注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

科学家利用暗能量相机捕捉到八十亿年前星光  

2012-09-21 00:37:44|  分类: 探索科学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家利用暗能量相机捕捉到八十亿年前星光 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

螺旋星云NGC1365

   据国外媒体报道,科学家在智利用全球最强大的照相机—暗能量相机拍摄到了八十亿年前的星光。可以说,这道古老的射线穿越了无数的遥远星系,“千里迢迢”来到了智利。这道星光可以帮助科学家揭开物理学的最大谜团之一,即为何宇宙延展速度如此之快。

  尽管科学家推测暗能量似乎占了宇宙总能量的75%,但并无证据证实。可以说,暗能量是21世纪科学最难解的谜团之一,这股神秘的力量仿佛是促进宇宙延展的关键因素。在1998年,三名科学家发现了该神秘力量的存在和影响,并因此获得了诺贝尔奖。

  暗能量调查(DES)小组还表示,暗能量相机被放置在三大洲,其中一架首次捕获了这道难得的星光。据悉,该相机有570兆像素,它在9月12日首次拍摄了天空的南部。

  来自英国伦敦大学学院的奥弗—拉哈瓦(Ofer Lahav)教授表示,暗能量相机拍摄到的这道古老星光,会帮助他们近一步的理解暗能量,可以说,它一直是全物理学中最难解的问题之一了。而这次观察会让他们了解到,为何宇宙总是在加速延展。

  暗能量相机足有一个电话亭那么大,可以说是同类中最强大的调查工具,因此,它能够快速拍摄到距离我们八十亿光年之远,跨越了十万个星系的神秘之光。其该相机是由62个设备排列而成的,对红光有着强烈的敏感性。它会帮助全球的科学家研究宇宙的起源和命运。

  与此同时,科学家还会利用该相机做一项最大规模的星系调查,并通过研究星系团、超新星及大规模的星系集得出的数据来深入研究暗能量。

  来自朴茨茅斯大学的威尔-波西瓦尔(Will Percival)教授表示,这将会是同类星系调查中规模最大的一次,星系的形状和方位会告诉我们关于物理过程本质的很多东西,我们称之为暗能量,目前,这还是个谜。

  来自剑桥大学的理查德-麦克马洪(Richard McMahon)教授表示,这个星系的三维结构图是以其方位为基础而建立的,光学颜色在这里是个挑战,因为它需要复杂的计算和统计技术。而由另一组暗能量相机和VISTA半球调查拍摄的红外线附近的额外星系,会提高星系地图绘制的精确度。

  据悉,暗能量调查将于12月份展开,那时相机将经过全方位的测试。并且,研究人员还会利用智利安第斯山脉上空极好的大气条件来进行拍摄。五年后,该调查将带给人们八分之一天空的彩色图,约5000平方度,同时,还会发现和测量3亿个星系,10万个星系群,以及4000颗超新星。

螺旋星云NGC1365

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园


 

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017