注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

湖北宜昌万条蚯蚓迁徙 专家称与地质灾害无关  

2012-09-21 00:32:56|  分类: 天下奇闻奇事类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北宜昌万条蚯蚓迁徙 专家称与地质灾害无关 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

   昨天上午10时许,点军区三涧溪村的道路上,还有不少蚯蚓的尸体。记者李传平 摄 昨天上午10时许,点军区三涧溪村的道路上,还有不少蚯蚓的尸体。

  三峡晚报讯(记者杨自林 报料人:黄先生)18日一大早,家住点军土城乡三涧溪村3组公路边的黄宝剑,发现门前的乡村公路上,近万条蚯蚓在路上爬行。事发地附近正好是地质灾害监测点,附近村民对这一现象异常吃惊。记者采访相关部门获悉,蚯蚓出土可能与天气有关,与地质灾害并无联系,更没有发生地震的可能。

  近万条蚯蚓招摇上公路

  18日早上7点多,黄宝剑刚一起床,路过门前的村民告诉他,公路上出现很多蚯蚓。他赶紧出门,发现家门前的乡村公路上,布满了密密麻麻的蚯蚓。这些蚯蚓正从公路上方的柑橘田中,通过公路向下方的柑橘田中爬行。

  上午10点半左右,记者来到现场看到,这些数量庞大的蚯蚓已经散去。部分蚯蚓在阳光的“烘烤”下,还没来得及爬到公路下方,已经在公路上死亡。记者看到,公路上还留有数百条蚯蚓的尸体。

  据黄宝剑介绍,大约上午9点半左右,因为阳光太强烈,这些蚯蚓才全部从公路上消失。据现场村民介绍,当时公路上大约100米的距离内,四处都是蚯蚓。但在该村其它路段,并没发现从土壤中钻出来的蚯蚓。

  附近是地质灾害监测点

  记者注意到,事发地四周是大山,正好处在一个盆地底部。上方一座大山名叫将军山,公路边竖着“将军山险区抢险救灾告示牌”。告示牌上称,当将军山遇到崩山、滑坡、泥石流等地质灾害险情时,涉险群众应按规定路线转移。

  黄宝剑在此居住10多年,他称,从来没有发生过地质灾害,只听说很多年前发生过滑坡。而据该险区负责人黄昌军告诉记者,该处是地质灾害监测点,但目前并没发现任何异常。

  附近村民告诉记者,近段时间并没在柑橘园中动过土,也没有施肥和喷洒农药。为什么大量蚯蚓从土壤中钻出,村民们都充满了疑惑。

  专家称可能与天气有关

  据宜昌市林业局野生动物专家陈金良介绍,蚯蚓“出逃”最有可能的原因是土壤环境发生了变化。他说,有不利于蚯蚓生存的物质进入土壤,并顺着水分渗入到蚯蚓的生存土壤中,逼着蚯蚓从土壤中爬出。另外,当天气有所变化,蚯蚓在土壤中缺氧后,也会爬出来呼吸。陈金良强调,要等实地查看情况后,才能得出具体原因。

  宜昌市地震局局长李侃宁介绍,根据目前掌握的情况,该地区并无发生地震的可能。另外专家还强调,蚯蚓出土与发生地质灾害并无关系。

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017