注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

哈勃望远镜观测到巨型星系团七彩发光球体  

2012-09-20 23:56:27|  分类: 探索科学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈勃望远镜观测到巨型星系团七彩发光球体 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

哈勃太空望远镜拍摄的这张照片显示M4球状星团中央很多恒星像火球一样发光。

  北京时间9月17日消息 美国太空网报道,近日哈勃太空望远镜拍摄的一张令人惊叹的图片显示,在附近某恒星团核心处有无数颗恒星闪耀,就像发光的七彩球体。这张图片显示了被称为M4的球状星团中心处的情景。该星团距离地球7200光年远,如此近的距离使得它可以做为天文学家研究的对象。据研究者称,M4包含了上万颗恒星,星系团中存在大量白矮星,后者是冰冷垂死恒星脱落外壳后残余的内核。

  哈勃太空望远镜与M4颇有渊源。2003年7月,该望远镜的观测帮助科学家发现了该星系团中一颗名为PSR B1620-26b的外来行星。这颗行星大约是木星的2.5倍大小,大约有130亿年历史,而我们的太阳系也只有45亿年历史。

  据科研人员称,PSR B1620-26b非常特殊,因为它环绕了一个由白矮星和脉冲星组成的双星系统。脉冲星是一种中子星,后者是一种死亡了的“正常”恒星的异常密集的残留物——它被挤压成一个只有城市大小的天体。

  脉冲星从它们的两极发出光束,在接近和远离地球时就像脉冲一样一开一关,因此得名。

  美国宇航局官员称,观星者利用双筒望远镜或小型望远镜可以观测到M4。只需要扫描位于天蝎座里橘红色的恒星天蝎座α星(心宿二)的天空,便能够发现它。但不要期待观测到哈勃太空望远镜那般的清晰和细节,M4很可能看起来就像一个模糊的光球而已。

 您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017