注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

多功能植物马蛋果  

2012-09-20 00:39:20|  分类: 植物百科类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多功能植物马蛋果 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

 马蛋果的花

  马蛋果(Gynocardia odorata R.Br.)是大风子科马蛋果属植物,本属仅此1种,分布于锡金至缅甸,我国云南东南部(屏边)、西藏东南部(墨脱)也有分布。我园2002年从缅甸引进,现正开花 。

  马蛋果为常绿乔木或大灌木,高4-15米,叶草质,长圆形,近全缘,先端突渐尖。花单性,雌雄异株,簇生,多生于老茎上,少数生于叶腋;花黄色,芳香。浆果淡黄褐色,球形,直径5-6厘米;果皮厚,木质化,表面粗糙;种子多数,倒卵形,长约2.4厘米。

  大风子科植物用途广泛,大风子属、马蛋果属、柞木属的很多种类都是药用植物。几种大风子及马蛋果中的大风子油酸(Chaulmoogric acid,C18H32O2)和次大风子油酸(Hydnocarpic acid,C16H28O2)可用于治疗麻风病;象皮病;皮肤病等。

  马蛋果花香果美可供观赏,又为蜜源植物,果实成熟后味甜可食,种子含油。它木材坚实,结构细密,可作建筑、家具和器具等用材。马蛋果是一种具有多种用途、值得推广的好树种。(西双版纳热带植物园)

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017