注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚发现史上最大有袋类动物化石  

2012-09-17 23:35:18|  分类: 化石类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚发现史上最大有袋类动物化石 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

澳大利亚巨型袋熊的体形像现代大象,体重达到3吨 

澳大利亚发现史上最大有袋类动物化石 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客
        图片上侧是普通的袋熊骨骼化石,下侧是今年8月份澳大利亚北领地区发现的巨型袋熊骨骼化石 

  据英国报道,乍看之下它像典型的袋熊骨骼化石,但事实上这种发现于澳大利亚北领地区的巨型有袋动物与之前发现的袋熊化石有所不同,它们的历史可追溯至250万年前,体形与现代大象十分相近。通过这项研究将提供早期人类活动与史前动物灭绝的重要联系。

  科学家认为这种罕见的袋熊化石应当是迄今地球上最大的有袋动物,它们的体重达到3吨,骨骼化石挖掘于澳大利亚北领地区一处畜牧站。

  澳大利亚考古小组将这个巨型袋熊骨骼化石命名为“雪莉”,骨骼中缺少头骨,但包括:肋骨、臀骨、脊椎骨和后腿骨。据悉,8月份,畜牧站管理人员发现了这些骨骼化石,之后送到澳大利亚中心博物馆。

  这些骨骼化石可能有助于解决袋熊的神秘消失之谜,尤其是它们属于自然消亡,还是被早期人类捕猎导致灭绝。北领地博物馆地球科学馆馆长亚当-耶茨说:“目前我们正在进行深入研究,希望这些骨骼化石能够揭晓人类与史前巨型动物之间的关系。”

  在骨骼上可能发现切口伤痕或者其它动物的牙齿痕迹,但我们目前尚未发现。这是一项令人兴奋的考古发现,因为此前在北领地区从未发现过袋熊骨骼化石。  

  澳大利亚北部热带区域发现任何冰河时期考古遗址都是非常罕见的,该地区的冰河时期物种化石非常少。耶茨说:“我认为早期人类到来该地区与巨型袋熊的灭绝时间具有着重要联系。”

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017