注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

我国自主卫星导航系统“北斗”加快推进民用战略  

2012-09-13 18:05:11|  分类: 科技类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国自主卫星导航系统“北斗”加快推进民用战略 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

 中国“北斗汽车导航系统”演示图

  上海9月11日随着我国北斗卫星导航系统的落成与推广使用,北斗民用战略再次迈出重要步伐。11日,北斗卫星导航产业的重要基础支撑——北斗(上海)位置综合服务平台和上海北斗导航及位置服务产品检测中心(筹)正式启动建设。

  北斗(上海)位置信息综合服务平台、上海北斗导航及位置服务产品检测中心(筹)的基本目标是建成一个以北斗卫星导航定位系统为核心,兼容GPS,融合移动通信网络、互联网等多种信息服务资源,为注册用户提供导航定位、精确授时、数字报文通信服务和基于位置的增值信息服务。

  按照规划,到2015年,上海要率先建成卫星导航基础设施比较完备、产业规模相对较大、应用示范全面领先的城市。未来十年,上海卫星应用产业的年增速将超过30%,提供近十万个就业岗位。

  据上海北斗卫星导航平台有限公司总经理陈大吾介绍,卫星导航系统是国家时空基准领域的重要基础设施,是现代国防的重要依托、社会信息化的重要支撑和国家经济社会安全运行的重要保障。到2015年,我国自主卫星导航应用将全面铺开,到2020年,我国北斗系统将有能力参与全球竞争。

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017