注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

英天文学家称:人类在40年内将会发现外星生物  

2012-09-13 17:53:29|  分类: 探索科学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英天文学家称:人类在40年内将会发现外星生物 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

科幻电影中的外星生物形象。近日英国皇家学会的科学家称,人类在40年内将会发现外星生物。

        据国外媒体报道,英国皇家学会的一位科学家近日声称,关于外星生物是否存在这一话题,在四十年内就能得到确切答案。

  英国皇家学会前会长Martin Rees近日声称,人们一直对太空中是否还存在像我们一样的生物这一话题很感兴趣,而在四十年之内,科学家就能发现外星人是否存在于地球之外的其他星球、甚至是否存在于太阳系之外的星系的证据。

  当被问到在未来40年内科学界的研究重心会发生什么重大变化时,他说他们会更加注重研究“生命起源,和外星人是否存在,这都是最重要的”。这位天文学家的采访将会在下周四的探索频道,有关著名科学家史蒂芬?霍金的新电视剧Grand Design中播出。自从1995年起一直在皇家学会任高级职务的Rees勋爵说道:“未来的十几二十年,我们将能够看到一些像现在的地球一样的星球。”

  “我们终于能看看外面究竟有没有外星人了,这将是一个非常激动人心的主题。”但是将这个研究项目在今年早些时候被提出时,曾经遇到反对声音,也不排除今后会发生被拖后腿的事情。今年六月份的时候,当科学家还在太空中搜寻外星生物活动的痕迹时,重大的财政危机险些使这项进行了52年的搜寻工作喊停。在加州的SETI研究所被迫削减了射电望远镜的操作使用数量,而这些望远镜恰恰是搜寻太空的必备工具,除非这个几百万美元的财政缺口能够补上,否则这个项目能否进行仍然是个未知数。

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017