注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

甘肃兴隆山林区发现罕见野生娃娃鱼  

2012-09-12 22:33:51|  分类: 动物百科类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甘肃兴隆山林区发现罕见野生娃娃鱼 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

甘肃兴隆山林区发现罕见野生娃娃鱼 

甘肃兴隆山林区发现罕见野生娃娃鱼 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

甘肃兴隆山林区发现罕见野生娃娃鱼

       10日,甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局接村民反映,派专家对日前在当地一村庄放水灌溉农田水渠内发现的一条“娃娃鱼”进行了研究,认为是野生大鲵,又名叫“娃娃鱼”,并对其进行了测量鉴定。

        据专家测定,该大鲵体长70厘米,体重约2.12公斤,头长7厘米,扁平、口大、身体呈褐灰色、四肢短扁,趾为前四后五,体表光滑无鳞,为国家二级保护野生动物大鲵。

       甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局野生动物专家康发功称,在兴隆山资源本底调查中没有发现野生大鲵,此次在兴隆山附近发现野生大鲵,实属首例,在野生环境条件下,能长到这么大,实属罕见。“大鲵主要产于长江、黄河及珠江中上游支流的山涧溪流中,在北方地区较为少见,现在兴隆山发现大鲵,说明兴隆山生态环境得到有效保护,适合大鲵的生存条件。”他说。

        康发功介绍,“娃娃鱼”与恐龙生活在同一个时代,被称为“生物进化史上的活化石”,多生长在幽静的环境里,对水质的要求特别高,是现存的有尾类的两栖动物中个体最大的动物,幼体腮呼吸,成体肺呼吸,能够发出类似人类婴儿的啼哭声。

       据了解,这条珍贵的野生大鲵将被送往甘肃省野生动物救护中心进行专门救护,并得到及时保护。

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017