注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

空客打造“雁阵飞行”未来航班 2050年实现  

2012-09-11 13:52:18|  分类: 科技类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据国外媒体报道,欧洲航空航天巨头空中客车公司提出了一种新颖的客机飞行模式,即采用像鸟一样的编队飞行以较少燃料的消耗,并能更快的到达目的地。飞往相同方向的客机可以聚集在一起编队,依靠空气动力学原理充分利用雁阵效应与上升流等空气动力效应,最后当客机到达目的地时再依次分离出编队着陆。

空客打造“雁阵飞行”未来航班 2050年实现 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

 飞行器编队飞行可利用上升流较少燃料消耗

空客打造“雁阵飞行”未来航班 2050年实现 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

 大型客机进行编队飞行具有相当高的危险性

       空中客车公司的提案中计划在2050年采用机器人辅助客机飞行任务,在起飞阶段对轨迹进行优化设计以缩短滑跑,并更快地使客机进入巡航高度。空中客车公司认为这项技术可以减短所需的跑道,这样对土地的利用和碳排放也会相应地降低。来自法国的飞机制造商表示采用灵巧的编队飞行模式可使得客机的燃料消耗减少15%,碳排放量较少2800万吨,美国到欧洲的飞行时间平均减少13分钟,通过机器人辅助飞行将会使得起飞和降落变得更加顺畅。

  根据空中客车公司的执行副总裁查尔斯·钱皮恩(Charles Champion)介绍:“我们知道在将来会有更多的人愿意飞行,我们也知道有一些人会不惜一切代价逃避对飞行的恐惧。”这两点便是对未来航空运输的突破性或者革命性的建设思路,不论是飞机设计工程师、空中交通管制员,还是乘客都将面临航空技术革新带来的挑战。

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017