注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

未来充电新概念:口香糖式环保电池 用完即弃  

2012-09-11 13:44:25|  分类: 绿色能源类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   新一代的手机开始提供无线充电技术,如刚发布的Nokia Lumia 920 / 820,有设计师就将无线充电概念实用化,电池设计成口香糖款式,并以汽水机般放在街上贩卖,还兼具环保设计。当电子产品如手机、相机、 笔记本等电池耗尽,只要在街上购买这种「口香糖」款式的电池,贴在装置上,便可以即时充电,而这种电池更可以用完即弃,放到回收筒内循环再用。

  新一代的手机开始提供无线充电技术,如刚发布的Nokia Lumia 920 / 820,有设计师就将无线充电概念实用化,电池设计成口香糖款式,并以汽水机般放在街上贩卖,还兼具环保设计。

未来充电新概念:口香糖式环保电池 用完即弃 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

  当电子产品如手机、相机、 笔记本等电池耗尽,只要在街上购买这种「口香糖」款式的电池,贴在装置上,便可以即时充电,而这种电池更可以用完即弃,放到回收筒内循环再用。售卖机利用太阳能电池方式为「口香糖」电池充电,「口香糖」电池内藏了天线与RFID 晶片,将电流转变成磁场储存,当使用时就再将磁场变化生成电流,就像Wii 手制充电般一样。视乎装置耗电而定,如手机及相机就需要贴上两块「口香糖」电池,笔记本更要四块。不过最大问题是装置需要有RFID 充电功能支援,还要厂商配合才可,或是采用像机壳般的转换器。

未来充电新概念:口香糖式环保电池 用完即弃 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

  RFID 充电没有在手机上流行,原因是其充电效率不高,反而厂商倾向使用其他的无线充电标准,现时最普及的是Qi 无线充电技术。而Intel 也将会明年力推自行研发的无线充电技术,并会整合到笔记本、手机及平板电脑等装置上。虽然「口香糖」电池充电概念虽然十分不错,但要实现还有一定难度。

未来充电新概念:口香糖式环保电池 用完即弃 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

 

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017