注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

科学家用人类细胞在实验室里“种出”耳朵  

2012-09-10 21:40:47|  分类: 医学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家用人类细胞在实验室里“种出”耳朵 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

 耳朵的框架和模型
据外媒报道,日前,美国波士顿一群科研人员利用人类细胞在实验室里成功“种出”了耳朵。不同于一般的人造假耳,由于这种耳朵是用人类细胞培养出来的,其具有人耳的外观和质感。这种耳朵将来会惠及在战争中失去耳朵的军人。
 
报道称,科研人员先在电脑中制作出病人完整耳朵的模型,再根据电脑数据用一种覆盖着胶原蛋白的钛金属制作耳朵的框架。接着,他们会从这名病人的鼻子或肋骨间取下一小部分软骨,将其作为“种子”,接种在耳朵框架上。
 
接下来的2周,耳朵框架会被放在实验室的培养皿中进行培养,使上面长出足够多的软骨。待耳朵可以进行移植的时候,科研人员会再从这名病人身上取皮肤为耳朵植皮,最后给病人缝上新耳朵。
 
据悉,科研人员已经培养出了形态正确的“人耳”。为了进一步研究,他们将耳朵移植到了实验鼠身上。目前,他们正准备向食品药物管理局提出申请,希望能在一年内开始为病人移植这种实验室里“种”出来的耳朵。

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017