注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆域网狼的博客

疆域网狼

 
 
 

日志

 
 

美国研究指出:大肠杆菌可能诱发癌症  

2012-09-10 22:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
美国研究指出:大肠杆菌可能诱发癌症 - 疆域网狼 - 疆域网狼的博客

       美国北卡罗来纳大学的微生物学家克里斯蒂安·乔宾和他的研究小组在无菌笼子中饲养经过基因改造的易患肠道炎症的实验鼠。

  之后将这些老鼠放入带菌的老鼠曾经住过的笼子中。经过5个月之后,所有基因突变的老鼠都患上了肠道疾病,其中60%~80%患上了结肠癌。

  相比正常的老鼠,这些基因突变的老鼠体内还出现了异常的肠道微生物组,其中大肠杆菌的数量要多得多。

  一种名叫NC101的大肠杆菌尤其引人注目。它与快速发展的老鼠肠道疾病有关,并且能生成一种毒素破坏DNA。

  研究人员说,不能生成这种毒素的大肠杆菌也在基因突变老鼠的肠道内大量繁殖,它们能导致肠道疾病,但不会诱发结肠直肠癌。

您已欣赏 150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客150首经典回放送 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

疆域网狼欢迎您再来http://yyanyh.blog.163.com/edit/

欢迎光临网易疆域网狼的温馨家园

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017